注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里花开

昔时藏花今日看,梦里无人空余香.

 
 
 

日志

 
 

因为懂得,所以安然  

2014-07-14 10:02:06|  分类: 酸文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为懂得,所以安然

紫云烟

立在窗前,目光沿着窗外的山山水水,花草树木行走。踩着旧日的时光,感悟红尘过往,叹惋岁月匆忙,那些被繁华浸染的日子。生命中有许多东西,在我的生活中不约而至,然后兀自远去,让我徒生出许多莫名的伤感。

 

耳畔响起的这首曲子,是那个夜晚,你送我的礼物吧。软软的记忆随着夜风静静地舒展。空气中弥漫的,还有我孤寂的忧伤。总有一些故事,打乱我生命的节奏,让我无法安然的守侯一份安宁,一份静谧。

 

曲子缓缓地流淌,若一场华丽的落雨。一篇清淡的文字,让你磁性的声音,演绎的迷离而忧伤。你说,人生聚散,皆是缘。每个人都有自己的宿命,站在彼岸遥望灯火,已是美好。

 

以后的岁月,我常常一个人在孤寂的夜晚,聆听这支曲子,等你。旋律悠悠,将经年的美丽串联起来,叠加起琐碎的日子。生活,若一朵朵素雅的小花,每一朵都有独立的芬芳。只是日子过得很急促,我没有来得及细细品味它们的芬芳,日子便在我的指缝间滑落。碎了一地的,还有我惨淡的年华。日子很浅,没有在我人生旅程中留下深深的足迹,而你却说,我,踩痛了你的心。看窗外,有许多深深浅浅的路,可我不知道,你会站在哪条路的尽头对我浅笑。我不喜欢,生命走到尽头时,只有满地落叶,只有支离破碎的落花,只有迷茫的叹惋。

 

你说,人生就是一个圆圈,无论选择何种方式行走,都会回到最初的地方聚结。浮华一生也好,轰轰烈烈也罢。红尘过往,点点滴滴,都会在时间里终结。你不在我身边的日子,我在生命里写满了沧桑。你在我梦中每一个薄如羽翼的幻影,都会让我思念成灾,唏嘘落泪。

 

月光如水,风轻云淡,你清瘦的身影,总是以风的姿势在我心底旋转。曲调依旧,思念依旧。倾听窗外,有花开了,有叶落了,有人在路灯下哭了。我也默默的哭了,只是,你会听到,我泪水落地的声音吗?

 

天又黄昏,我不知道,黄昏中会有谁的身影,拂动青青的柳丝?晚霞绮丽,又有几多飞花轻轻舞动,锁住烟尘往事?我知道,你一定站在梧桐繁茂的小院中,与我遥遥相守,在岁月幽深的暮色中,等候。你说,来世的风景中,定会有你,为我匆匆启程,为我海角天涯,为我轻声歌唱。

 

掩窗,满室茉莉芬芳,我却再也关不上已经远飞的思绪 ,无法在清寂的时光里,安然入梦。

 

生活,是一首深深浅浅的的诗行。浅浅的日子,深深的牵挂。因为懂得,所以安然!

 

                                                 云烟于2014.07.11

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018